Март 2018


Гномы, гоблины, эльфы, тролли и прочая чертовщина. Моя коллекция на pinterest.com

192

Итак, вы купили в Интернете мастер-класс и готовы начать работу над игрушкой. Но в первую очередь не мешало бы этот мастер-класс (а они обычно продаются в формате .pdf) распечатать. Зачем? Чтобы было удобнее работать. Все же вязание предполагает некоторый «расслабон» — гораздо приятнее сидеть в уютном кресле или на диване, чем перед компьютером. Да и глаза не мешает поберечь — постоянно пялиться на экран не очень приятно и уж тем более не полезно.

Ну и самое главное, почему я всегда стараюсь иметь под рукой распечатанный мк. Им очень удобно пользоваться. Делюсь опытом. Известно, что если тебя отвлекают (а сделать это может кто угодно), то легко потерять место, где остановился. Поэтому я давно взяла себе за правило отмечать каждый провязанный ряд иголкой. То есть кладу на коврик для мышки (он у меня размером А4 и выглядит как маленький ковер) распечатку и втыкаю иголку в тот ряд, который в данный момент вяжу. Такие же отметки можно делать простым карандашом. Очень удобно, попробуйте, не пожалеете.

До недавнего времени делала постраничные распечатки, но потом решила, а почему-то не печатать мастер-классы в виде брошюрок? Попробуем?

81

Думаю, про Масяню и Хрюнделя вы наверняка слышали. А возможно и видели мультик. Да не один, благо за 14 лет их вышло немало. Так что рано или поздно должно было случиться то, что и случилось с легкой руки Марины Чучкаловой. А именно — на свет появилась вязаная игрушка Масяня.

354

Сегодня захомячила мастер-класс Ирины Петровской «Мышонок Тишка» и сделала его в виде pdf-файла. Сейчас расскажу, что к чему, возможно, вы тоже захотите себе такой же мастер-класс.

Игрушку нашла на форуме Амигуру. Опубликован мк был еще в 2015-м году,но мышонок от этого ничуть не «постарел» — Тишка такой милый и обаятельный, что так и хочется его связать. Благо, игрушка не такая уж и сложная, а мастер-класс у Ирины получился очень обстоятельный и подробный.

Недостающие фотографии нашла в ее альбоме в Одноклассниках. Итак, по порядку.

514

В свои права только-только вступил Год Собаки, а рукодельницы уже вовсю готовят вязаные сувениры к следующему — Году Кабана. На форуме Амигуру начинается сразу несколько онлайнов.

Так Вера Терекбаева предлагает связать вот такого кабанчика:

13 346

Фавн. Игрушки Ирины Петровской

Моя коллекция игрушек на pinterest.com пополнилась новым альбомом, который назвала Игрушки Ирины Петровской. Фотографии нашла в Одноклассниках. Там как авторские работы Ирины, так и созданные по другим мастер-классам.

173

Если вы увлекаетесь фотографией, предметной съемкой, если самостоятельно создаете мастер-классы, то вам обязательно понадобится фотобокс (лайтбокс, софтбокс), который можно купить в любом фотомагазине, например, на Фотоскладе.

Но глянув на цены, наверняка у вас появится мысль — что в этих фотобоксах такого сложного, чтобы платить за них от двух до двенадцати тысяч? Не разумнее ли сэкономить эти деньги и сделать себе лайтбокс самостоятельно?

96
НАВЕРХ