Декабрь 2018

Теплая шаль, связанная спицами простым узором, не вызовет затруднений даже у начинающих вязальщиц.
Бесплатная модель! Дизайнер — orlane.

2

Аво́ська или сетка — разговорное название сетчатой, сплетённой или связанной из суровых нитей хозяйственной сумки, используемой преимущественно для посещения рынков и магазинов.

6

Вот такие шторы встретила на сайте «Страна мастеров». Автор — Татьяна Ширшова.

9

4

Вот скажите, можно ли связать спицами, допустим, свитер или платье без швов? Теоретически да, но это еще надо исхитриться. Да и зачем, когда все можно просто сшить? Причем, не на машинке прострочить (хотя и такой вариант не исключен), а с помощью специальных трикотажных швов.

Этих швов великое множество. Ладно, не такое уж и великое, но достаточное количество, чтобы в них запутаться. Именно поэтому каждой рукодельнице не помешает иметь шпаргалку с трикотажными швами. Как раз такую я себе сегодня и сделала.

6

Эту идею новогодних шаров в технике кимекоми подсмотрела на сайте «Ручное счастье». Ну согласитесь, просто шикарный и очень оригинальный подарок на Новый год, единственный и неповторимый. Разве это может не понравиться?

29

Сегодня навожу порядок в папке «Снеговики». Она находится в папке «Игрушки», а в ней еще три папки: «Картинки», «Мастер-классы» и «Мультики».

Первыми и единственными моими снеговиками были вот эти:

10
НАВЕРХ