Все мы знаем, что произошло 24 ноября в небе над Сирией. Поскольку, сбив наш Су-24, «турецкое руководство перешло грань допустимого» (С.Лавров), ответки пошли незамедлительно. По району, где это произошло, «были нанесены более чем массированные, сокрушительные удары нашими бомбардировщиками» (Главком ВКС В.Бондарев), Москва готовит пакет экономических санкций против Эрдогана, россиянам тут же порекомендовали воздержаться от поездок в Турцию, с 1 января будет приостановлен безвизовый режим. И так далее, и тому подобное.

Спросите, а причем тут турецкая пряжа? Да просто, как пить дать, она исчезнет с полок наших магазинов. Произойдет это, конечно, не сегодня и даже не завтра, но уже сейчас рукодельницы задаются вопросом, мы что — без пряжи останемся?


Кто о чем, а вшивый о бане

турецкая пряжа исчезнет с прилавков

«Вот это глобальная проблема» — съязвил один из комментаторов. Кому как, все относительно. Кому-то, как в том анекдоте — хрен с ней, с Бельгией, лишь бы в роте порядок был, кто-то готов назло мамке отморозить уши, кто-то во всем видит политическую подоплеку.

ты турецкое купил - проспонсировал ИГИЛ

А для кого-то исчезновение турецкой пряжи на самом деле будет пусть не трагедией, но очень неприятным сюрпризом и достаточно серьезной проблемой.

Бывали хуже времена, но не было подлей

Лично мне по фиг будет турецкая пряжа в магазине или нет. Я начинала вязать еще в те времена, когда на полках магазинов было два вида пряжи — по пять рублей и по 3.50. Все!

И ничего, желания рукодельничать это у меня не отбило. Напротив, способствовало развитию изобретательности и фантазии, поскольку в ход шло все — от детских шарфиков до верблюжьих одеял.

Да не просто вязала, часть моих изделий была представлена на выставках рукодельниц. К примеру, как эта шаль, связанная из детских шапочек. А синий воротничок вообще вязала из катушечных ниток №30.

шаль связана из детских шапочек

То есть я убеждена на все сто — настоящую рукодельницу ничто не остановит, как говорится, если больной хочет жить, то медицина тут бессильна 🙂

Для меня ответ на вопрос — вязать или не вязать из турецкой пряжи — не совсем однозначный: да, турки поступили подло. А с подлецами не хочу иметь ничего общего. И что теперь? Объявить туркам личный бойкот, мол, не нужен мне берег турецкий и пряжа мне их не нужна?

Свято место пусто не бывает

турецкая пряжа

Так всегда говорили и будут говорить на Руси. А еще у нас в запасе такие оптимистические поговорки, как «нет худа без добра», «не было бы счастья, да несчастье помогло»…

Нас ведь хрен сломаешь, верно? Чем больше гнут, тем крепче становимся. Из чего вязать, мы найдем всегда. Да и коммерсантов, пожелающих занять освободившуюся турками нишу, будет больше, чем достаточно. Китайцы наверняка будут рады, белорусы в беде не оставят, да и свои фабрики в России есть, просто отечественная пряжа не так раскручена, как турецкая. К примеру, вы когда-нибудь покупали пряжу в Доме шерсти? А рассказовскую? А в интернет-магазин кавказской пряжи заглядывали? То-то и оно. Зато про Alize все наслышаны.

Поэтому для нас, хомяков, самым главным остается другой вопрос — где найти тот магазинчик, в котором и ассортимент будет хорошим, и цены не кусачими. Я как раз начинаю хомячить именно в этом направлении, так что в ближайшее время покажу свой список интернет-магазинов, в которых намерена покупать пряжу.

Шутки шутками…

шутки шутками

Вот не дай Бог (ТТТ).

Поделись ссылкой, добавь в закладки!
137