Главная » Словарь рукодельницы » Хомяки: кто такие, чем начинающий хомяк отличается от хомяка-профессионала

хомяк хомячит

Толковый словарь рукодельницы: значение слова хомяк
Начинающий хомяк и хомяк-профессионал — в чем разница
Песенка про деловых хомяков. Исполняет ансамбль «Семицветик». Слушать онлайн.
Текст песни про деловых хомяков. Стихи Александра Ермолова
Видео про запасливого хомяка
My-shop.ru: на вашу книжную полку. Хомяки. Содержание и уход

Зачем придумывать что-то, пытаясь рассказать про хомяков, стараясь объяснить, кто такие хомяки, какими бывают и чем они отличаются от нормальных людей, когда всё уже давным-давно придумано?

На просторах Тырнета не первый год гуляет толковый словарь рукодельницы, так что читайте, вникайте, запоминайте!

Все про хомяков, хомячьи привычки и болезни

Хомяк — творческая личность, главным увлечением которого стало рукоделие. Ему посвящается все свободное время и большая часть наличности в кошельке. Хомяк — это не только мягкий мех и большие щеки, это еще и 30-40 Гб затыренных схем, узоров, описаний и полшкафа, а то и шкаф наборов и всяческих штучек для рукоделия.

Нервный хомяк — хомяк, который мечется у монитора, так как комп завис и фотки не качаются.

Бойцовский хомяк — хомяк, упорно воюющий с нетом и серверами за обладание информацией.

Оборзевший хомяк — хомяк, добравшийся до заначки или случайно разжившийся денежными излишками, загнавший жабу под плинтус или утопивший ее в унитазе… и наконец-то добравшийся до самых верхних полок в магазине для творческих людей.

Знатный хомяк — обладающий бОльшим количеством сундуков, сумочек, коробок и коробочек с «багацтвом», и прикидывающий, на какую полку в шкафу переместить носки мужа, потому что ну вот как раз на эту и встанет новая коробка с прибамбасами.

Синдром хомяка — желание упорядочить все свое барахло по цветам-производителям-разделам-подразделам и понять наконец, чего именно еще не хватает.

Стадо хомяков — толпа в «горячей» теме форума, где раздается новая схемка или показана картинка нового дизайна.

Атипичный хомякоз — вирус, распространенный на форуме, чрезвычайно быстро мутирует, что порождает серьезные сомнения в возможности когда-либо создать вакцину для прививок. Этиология — начинается с попадания на форум, патогенез — неконтролируемый рост схем и описаний в компьютере и запасов в шкафу, результат — клиника CSC.

Острый хомякоз — хроническая болезнь, вызвана вирусом атипичного хомякоза. Симптомы: все время кажется, что схем мало, а именно вот этих — (о, ужас!) нет вообще! Диагноз — не лечится. Временно может помочь следующий рецепт: тырить схемы три раза в день — утром, днем, вечером, с перерывом на основную работу и домашние дела.

Группа риска — новичок, попавший на форум, потенциальный хомяк, еще не осознавший весь ужас хомякоза, но уже приглядывающийся, рассматривающий хвастушки и с благоговением взирающий на «матерых» хомяков.

Палата номер шесть — место обитания «конченных» хомяков с диагнозом «хронический хомякоз». Тихое, спокойное, светлое место, где все ТОЛЬКО лепят, обсуждают эскизы и хвастаются своими заначками. Как любая мечта — недостижима и иллюзорна…

Форум — виртуальная Палата №6, инет — ареал обитания хомяков, место, где они чувствуют себя вольно и спокойно. При временном отключении инета начинается ломка.

Клуб — любимое место сбора хомяков для разглядывания, ощупывания, жамканья и обнюхивания новых работ своих собратьев, а также для душевных разговоров, принятия кофечая и обсуждения грядущих выставочных проектов.

Тырнет — ареал обитания хомяков, место, где они чувствуют себя вольно и спокойно. При временном отключении тырнета начинается ломка (см. соотв. статью)

Тырить — собирать схемы в самых невообразимых местах тырнета, независимо от языка, на котором сделан сайт, да еще умудриться на этом самом языке попросить прислать схему. Побочное явление, возникающее при этом — безусловное понимание всех языков мира, включая китайский, иврит, мумба-юмба и язык северных оленеводов.

Сидеть на игле — наркотическая зависимость от вышивки, шитья, валяния, способность творить в любом положении, включая лежачее, в любых условиях, включая автомобильные пробки, и в любом состоянии, включая сон…

Ломка— длительный перерыв, связанный с необходимостью работать или заниматься домашними делами.

Хозяйство (оно же — хомячьи запасы, оно же — закрома родины — хомячьи гнезда) — норы и сундуки, набитые всеми мыслимыми и немыслимыми прибамбасами, наборами и нитками. Часто любовно перебираются, разглаживаются лапками и обнюхиваются, согревая душу хомяка…

Прибамбасы и финтифлюшки — всевозможные принадлежности и примочки, включая станки и рамы, тряпочки и иголочки, ножнички такие и ножнички сякие… Вроде бы и не все нужны, но пусть будут, вдруг понадобятся.

НОчером — время суток, самое благоприятное для вышивальщицы, когда домашние уже спят, дела сделаны и можно наконец-то (о, господи!) заняться любимым делом.

НОчером в дозоре — ночь на форуме, в Китае или на других сайтах в поисках новых идей.

Пинки — дружеские упреки, кричалки, вопилки и сопелки по поводу того, что ты еще не доделала одну из своих работ.

Гигантизм — страстное желание изготавливать большие работы при клятвенном уверении, что именно вот эта начиналась как миниатюра и фиг знает, почему глаза пришлось вставлять «на десятку».

Жаба — злейший враг хомяка, ведущий с ним смертельную борьбу за обладание кошельком. Бои местного значения идут постоянно и с переменным успехом. Иногда по непонятным причинам жаба дает слабину, и вот здесь для хомяка главное — вовремя подсуетиться!

Таблетки от жадности — лекарственный препарат от хомякоза, помогает временно, в самом начале заболевания, однако у хомяков быстро возникает иммунитет к препарату, после чего болезнь переходит в запущенную форму.

Лежать пацталом — учащенное сердцебиение при виде новинки.

Хвастушка — готовая работа, только изготовленная и оформленная, ну очень хочецца захвалицца и послушать восторженные отзывы других хомяков

Добить — наконец-то доделать работу. Особую радость приносит законченный долгострой или вовремя оформленная работа к выставке.

Пылесос — залётный хомяк, вредитель-тихушник, тырит втихую и ничем не делится.

Уйти в подполье — шить работу для участия в конкурсе, не демонстрируя ее в теме с процессами, для соблюдения анонимности и правил конкурса.

Царь Кощей над златом — очень больной хомяк в состоянии нервного возбуждения, роющийся в своих богатствах. В этот момент трогать его не рекомендуется, так как он может превратиться в тигра, и последствия этого непредсказуемы…

Посадить на иглу — заразить кого-нить вышиванием, валянием, шитьем.

Пусть не лопнет мой хомяк от обжорства — значит хомяк жаждет пополнить запас, а без этого пополнения начнется ломка.

Кинуть в хомяка — дать ссылку / инфу / пр.

Не дайте хомяку погибнуть — выручить больного хомякозмом, а значит кинуть в хомяка чем-то, что пополнит его запасы или дать / напомнить ссылку.

Перебрать — это не в смысле выпить лишнего, а любовно проверить хомяковские запасы.

Перезалить — конечно, это не о бензобаке в машине, а обновить неработающую ссылку.

Жаба душит — обострение хомякоза при ломке: когда физические возможности приобретения чего-либо не совпадают с хочушками хомяка.

Осюрпризить — это навязывание одним хомяком другому хомяку своей готовой хочушки, под раздачу может попасть любой из хомяков.

Процесс — не имеет отношения к УПК и ГПК. Операция по превращению хочушки в хвастушку.

Попроцессицца — предание процесса публичности.

Махать помпонами — виртуальные действия производимые болельщиками процесса. Сродни пинкам.

Хомунизм — светлое хомячье будущее, где ништяки на халяву.

Захомячить — сныкать.

Нахомячить — сделать так, чтобы остальным ништякоф не хватило.

Ништяк — основа мира, цель и конечный смысл жизни. Неотъемлемая часть культуры и быта.

Перехомячить — сменить дислокацию сныканных ништякоф.

Хоматоз — состояние, когда хомяк неадекватен вследствие избыточного поглощения ништяков, или излишнего сна / недосыпа.

Полистать КМ на ночь — процесс разглядывания фоток и картинок в журнале в предвкушении и восхищении, как будет делаться вот эта, эта и еще вон та тоже, тока лучше, круче и вообще. Часто сопровождается причмокиванием и повышенным слюноотделением. Продлевает хомячью жизнь. Приравнивается к нирване. Хомяк получает положительные эмоции и засыпает с улыбкой полного идиота на лице.

Болейте на здоровье!!

P.S. Мой блог называется «ВЯЗАНИЕ для ХОМЯКОВ от начинающих до профессионалов», рискну дополнить этот словарь:

Начинающий хомяк — юзер, которому только-только подключили Интернет, он немного ошалел от изобилия всего, что в нем находится, и еще не знает, как пользоваться всем этим богатством. Но можно не сомневаться — вирус хомякоза в нем уже сидит и со временем начинающих хомяк станет профессионалом.

Хомяк-профессионал — в Интернете чувствует себя как рыба в воде, знает чего хочет, знает, где можно найти то, что он хочет, как скачать и при этом ни копейки не заплатить, куда затырить все свое добро, готов учить начинающих хомяков всему, чему научился сам.

My-shop.ru: на вашу книжную полку

Хомяки. Содержание и уход
Гаспер Г. Хомяки. Содержание и уход. Хомячок привлекает многих любителей животных, и в первую очередь детей — ухаживая за таким животным, они учатся заботиться о живом существе.

Хомячкам требуется мало места и недорогой корм. За советами по уходу, содержанию и разведению хомячков вам следует обратиться именно к этой книжке.

My-shop.ru - Интернет-магазин товаров для рукоделия

 

Стихи и песни

Песенка про деловых хомяков. Слова к ней написал Вадим Борисов, музыку Александр Ермолов, исполняет ансамбль «Семицветик»:


Песенка веселая, забавная и вполне могла бы стать гимном рукодельниц. Так что запоминаем слова и подпеваем:

Бабочки яркие мир окрыляют.
Пчелки жужжат и цветы опыляют.
Рыбы играют в зеленом пруду,
И лишь хомяки, отдаваясь труду,
Не отвлекаются на ерунду.

Припев:
Как жаль, что только две щеки!
Но не теряют бодрость духа хомяки.
На свете мы не можем жить иначе.
Мы хомяки! И мы хомячим.
Как жаль, что только две щеки!
Но не теряют бодрость духа хомяки.
И перед нами нет другой задачи.
Мы хомяки! Мы хомяки! И мы хомячим.
И мы хомячим.

Птички щебечут весенней порою.
Суслики норки от радости роют.
Весело квакают жабы в саду.
И лишь хомяки, отдаваясь труду,
Не отвлекаются на ерунду.

Припев:
Как жаль, что только две щеки!
Но не теряют бодрость духа хомяки.
На свете мы не можем жить иначе.
Мы хомяки! И мы хомячим.
Как жаль, что только две щеки!
Но не теряют бодрость духа хомяки.
И перед нами нет другой задачи.
Мы хомяки! Мы хомяки! И мы хомячим.
И мы хомячим.
Как жаль, что только две щеки!
Но не теряют бодрость духа хомяки.
На свете мы не можем жить иначе.
Мы хомяки! И мы хомячим.
Как жаль, что только две щеки!
Но не теряют бодрость духа хомяки.
И перед нами нет другой задачи.
Мы хомяки! Мы хомяки! И мы хомячим.
И мы хомячим.

Видеосалон: про запасливого хомяка

Хомяки бывают порой чересчур запасливые и готовы впихнуть даже то, что не впихивается.

Поделись ссылкой, добавь в закладки!
152