Сегодня предлагаю вместе со мной полистать журнал ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ №95(3) 2014.

Почему соблазнилась на этот журнал? Люблю ирландское кружево, думала, что найду что-нибудь интересное. Но «романтика в ирландском кружеве» меня как-то не очень вдохновила, больше понравился раздел «Красота и очарование меланжа», а если точнее, то вот эта кофточка:


Розовая кофточка, связанная крючком
Из серии «простенько, но со вкусом». Вязать ее, действительно, несложно. Узор — обыкновенная сеточка из столбиков с накидами, по краю кофточка отделана простенькими фестончиками, тем не менее модель смотрится вполне достойно. Для молоденькой девушки будет самое то. Впрочем, если фигура позволяет, такую модель может себе позволить любая женщина, главное, правильно подобрать пряжу и аккуратно связать.

Где купить пряжу?

По описанию не совсем понятно, о какой пряже идет речь. Пришлось воспользоваться поиском, введя такой запрос: пряжа 70% котон, 30% вискоза 350/100 г

Из результатов выдачи поняла, что скорее всего речь идет о пряже Summer-126 (розово-сиреневый меланж)

Состав: 70% хлопок, 30% вискоза, 100г-350м
Производители рекомендуют спицы и крючок №3,5-4. На вязаном образце 10х10см получается 33 ряда по 26 петель
Расход пряжи – 3 мотка на 44 размер, 4 мотка на 46 размер.

Купить можно здесь . Упаковка стоит 732 рубля (4 мотка), которой как раз хватит на кофточку 46 размера.

В интернет-магазине mag-yarn.ru такая пряжа стоит 177 руб. за 100 г. Получается чуть дешевле и вас не заставляют покупать пряжу упаковками — можете заказать столько, сколько вам нужно.

В магазине «Ажур»  пряжа Summer еще дешевле — 170 рублей за 100 г, но там остатки, нужно смотреть, хватит вам ее или нет.

Самым дорогим оказался «Первый рукодельный» интернет-магазин, там моток розово-сиреневого меланжа стоит аж 205 рублей. Так что «думайте сами, решайте сами» — где покупать и сколько.

Журнал «Вяжем крючком». Купить или скачать?

Вяжем крючком № 95 (3) 2014 . Обложка журнала

Я нашла этот журнал здесь . Есть он и на сайте «Рукоделка» . А вот купить такой журнал уже вряд ли удастся.

Так что остается один вариант — скачать бесплатно, пока есть такая возможность. Да, я понимаю, авторское право и все такое, но у потребителя тоже есть право — сделать покупку — и если его лишают такого права, что остается делать?

И еще вопрос к хомякам. А вы можете подсказать какой-нибудь интересный выпуск журнала «Вяжем крючком»? Все-таки журналов много, а жизнь одна. Не хочется тратить время на поиски, хочется, чтобы преподнесли все на блюдечке с голубой каемочкой 🙂

Да даже не в этом дело, просто на перечисленных сайтах довольно муторно скачивать журналы, а листать «не отходя от кассы» тоже как-то не очень. Если бы можно было скачать все одним файлом, было бы проще, но пока я не нашла такой ссылки. А вы?

Поделись ссылкой, добавь в закладки!
7