«Творческие праздники» — так называется конкурс, который проходит на сайте Ирины Широковой. Всю эту движуху в блогах — акции, конкурсы, марафоны и так далее, просто обожаю, поэтому тут же загорелась — буду участвовать!

По условиям конкурса необходимо было использовать любую информацию, которая есть на сайте Ирины. Поскольку я последнее время на игрушках зависла, то выбрала для себя пост про зайцев. Он у Ирины назывался Вязаные амигуру́ми зайцы, но представлен был только один вид зайцев. С заданием я справилась буквально за день-полтора, в итоге получился вот такой зайчишка:

серогривая мечта, вязаная лошадка, лошадь крючком


Внесла только одно изменение — не стала делать двойные уши, иначе они получались просто дубовыми, а просто обвязала их по краю столбиками без накида. В результате они с трудом стояли, зато мило курчавились, что придавало зайцу какой-то залихватский вид.

Но ему явно не хватало оформления, — у зайца не было ни носа, ни щечек, ни глаз. Конечно, можно было все это довязать-приклеить, только почему-то расхотелось. Знаете, бывает такое состояние, когда душа к игрушке просто не лежит. Думаю, что если по этому описанию связать какого-нибудь огромного зайца из полиэфирного шнура, детвора была бы в восторге — его можно таскать по комнате, на нем можно было бы валяться, беситься, и отсутствие глаз, носа и прочих «запчастей» не имело бы ровным счетом никакого значения. Но такой малыш, который получился у меня (высота его вместе с ушами 33 см), смотрится каким-то голым и несуразным.

Зато в голове созрела идея связать зайца-алкаша. Ну, Новый год же был на носу, а какой праздник без шампанского, гостей, веселых похождений? Вот мой зайка по замыслу и должен был где-нибудь загулять так, что оказался под елкой, украшенной морковками — глаза в кучу, морда помятая, зато в наличии непочатая бутылка шампанского и целая авоська с яблоками и мандаринами.

И начались мои творческие праздники

Первым делом навязала морковок и украсила ими елочку. Потом дошла очередь до мандаринок и шампанского, потом взялась за зайца и… вдруг наступил творческий кризис. Что-то пошло не так.

Впрочем, я знаю что. Мне совершенно не понравилась пряжа, которую выбрала в магазине рукоделия. Вроде и цвет самый заячий, серенький такой, и мягонькая, и вязать из нее неплохо… Но какое вязание без ошибок? И вот тут-то обнаружилось, что распустить эту пряжу довольно тяжело. Я раз подергала ниточки туда-сюда — не распускаются! Взяла иголку и стала отдирать шерстинки — дела пошли вроде веселее, но это мне очень быстро надоело.

Может, я бы так и мучилась с этим зайчишкой, если бы не попала на форум «Паутинка», где в копилке бесплатных онлайнов лежала моя мечта:

Спрашивается, чего было голову ломать, когда за меня уже все давным-давно придумали? Бери крючок и вяжи.

Взяла. Но тут мне на глаза попался другой онлайн — он как раз открылся 1 января. И всё, я как та влюбчивая ворона — теперь лису люблю 🙂

В онлайн-вязании участвовала впервые, и мне это понравилось! В итоге из-под моего крючка родилось вот такое рыжее чудо:

Как видим, и бутылочка шампанского пригодилась, и сумка с яблоками-мандаринами, для рыжей связала еще модный снуд (кстати, а вы знаете, как его связать крючком без шва? научить?), еще хотела пинетки ей связать, но потом передумала — и так хороша 🙂

Почему я не буду участвовать в конкурсе?

Казалось бы, основное требование — провести праздники в творческих муках, выполнила. Тем не менее, участвовать в конкурсе не буду. Почему? Тому есть несколько причин.

1. Шедевры предлагалось создавать на основе той информации, которая имелась на сайте организатора конкурса. У нас с Ириной разные увлечения, ей нравится работать с тканью, меня больше привлекает вязание. Вязать тот же снуд или гольфы мне не хотелось (такие посты на сайте Ирины есть), зайка не понравился… Зато понравился другой зайка, а потом и вовсе лисичкой увлеклась. Вот такая оказалась я изменница-перебежчица, так что первое условие конкурса не выполнила.

2. Необходимо было не просто сфотографировать игрушку, но и этапы ее изготовления. Причем, фотоработы должны быть хорошего качества. Тут я вообще в аутсайдерах сразу оказываюсь, поскольку фотоаппарата у меня нет, щелкаю все на смартфон, а у него качество, будем откровенны, так себе.

3. Кроме фотографий необходимо было добавить и словесное описание изготовления изделия, по существу надо было сделать мастер-класс. А я такие штуки ой как не люблю. Шпаргалки на огрызках писать — это одно (такого добра у меня полно), а вот мастер-класс оформить… Ну, лень, честно.

4. После того, как изделие будет готово, надо сделать презентативное фото и прислать организатору конкурса. Что такое презентативное фото, чем оно отличается от обычного, как его делать — тут столько вопросов, что даже Яндекс в ступор впал и не выдал никакой толковой информации.

5. Пятое условие (работа должна быть уникальной и нигде не публиковаться) тоже не смогла выполнить. Я же в онлайн-вязании участвовала, там нужно было отчитываться за каждый этап, да и на своем сайте похвастаться хочется, как без этого?

Я не трус, но…

Перечислив условия конкурса, Ирина выразила надежду, что они никого не испугают и мы с радостью возьмемся творить шедевры. Я действительно с пионерским задором взялась за крючок, поскольку поначалу кроме первого пункта в условиях конкурса ничего не прочитала. Ну, я-то думала все как обычно, не первый раз замужем в конкурсах участвую — пишешь пост на своем сайте, отсылаешь ссылку организаторам, ждешь призов 🙂

А тут вон оно что… Ну и ладно, на нет и суда нет. Пусть тогда буду информационным спонсором. На общественных началах.  А что? Время еще есть, так что предлагаю вам тоже потворить, благо праздников еще впереди достаточно — и старый Новый год, и год Обезьяны.

Так что всем удачи! А я пошла зайку вязать, того самого, что в онлайнах на Паутинке…

Поделись ссылкой, добавь в закладки!
45