Зачем тратить время на вязание какой-нибудь примитивной игрушки, которая, что называется, ни уму ни сердцу, когда можно научиться делать по-настоящему интересные вещи? Именно поэтому я и решила написать этот пост, который будет интересен только тем, кто по-настоящему увлекается вязаными игрушками и хочет учиться действительно у лучших. Делюсь нахомяченным — подсказываю, где можно купить или скачать интересные мастер-классы. Ссылки не партнерские, у меня тут гешефт только один — авось кто-нибудь тоже поделится интересной ссылкой. Итак, поехали.
Мастер-классы Светланы Перцевой
Они у меня на первом месте, так как я купила уже один — про белогривую лошадку, думаю, что еще что-нибудь прикуплю, благо выбор игрушек у Светланы достаточно большой. Я покупала мастер-классы на Ярмарке мастеров, но это не единственное место, где их можно купить.
Мастер-классы «Лысого кота»
Еще одна моя покупка на «Ярмарке мастеров» — Баба-яга Галины Асташовой. Пока не вязала эту игрушку, но то, что есть в мастерской «Лысого кота», мне очень нравится. Посетите мастерскую, думаю, вам тоже понравятся эти работы.
Мастер-классы Елены Семкиной
Мастер-классы можно купить на этом сайте. Там в каталоге мастер-классов есть и другие игрушки, но мне работы Елены понравились больше всего.
Мастерская Светланы Офицеровой
Светлана о себе:
Вязание игрушек, для меня это увлекательное путешествие в мир беззаботного детства.
Это увлечение, которое не отпускает меня уже более 10 лет. Я и раньше вязала простенькие салфеточки, которые до сих пор лежат в сундуке с милыми сердцу вещами, но по-настоящему меня захватила именно страсть к игрушкам. Я люблю их придумывать, создавать новые, веселые образы. И, конечно, очень приятно, что это доставляет радость не только мне, но и всем окружающим меня людям. Мало кто остается абсолютно равнодушен к моему творчеству, хоть что-то, да найдет отклик в душе, а это главная награда для творческого человека.
Мастер-классы Татьяны Будаевой
Рекомендую обязательно почитать блог Татьяны Будаевой, мне он показался очень интересным. Кстати, там есть и магазин, где можно купить обучающие курсы Татьяны.
Шона Ричардсон
Художница-рукодельница Shauna Richardson игрушки не вяжет, она занимается своеобразным видом таксидермии. Впрочем, говорят, что она называет себя не иначе, как специалист по вязаной коже – «крошетдермистом».
Мастер-классов у нее не нашла, но если заглянете к ней на сайт, поймете, как она все делает. На мой взгляд, как рукодельница она более, чем обычная. Ну, согласитесь, хитрость не велика обвязать столбиками из толстой пряжи готовый макет.
А вот чтобы создать такой макет, тут да, надо проявить фантазию. И не только. Правда, я так и не поняла — Шона сама делает эти макеты или пользуется готовыми. Если сама, то снимаю шляпу, это непростая работа. Если макеты готовят другие люди… Ну я уже высказала свою точку зрения по поводу такого вязания.
Шона Ричардсон и ее животныеА вам какие мастера нравятся больше всего? Знаете какие-нибудь интересные мастер-классы? Кидайтесь ссылками 🙂
Я когда вижу такие игрушки, у меня возникает только один вопрос: КАК??? Как они это делают? 🙂 У меня вообще не хватает фантазии на это 🙂
Так это очень легко узнать, они же не делают из этого секрета. Достаточно купить какой-нибудь мастер-класс. Мне, к примеру, тоже было интересно, как можно было вывязать такую фигуристую лошадку, как Белогривая мечта Светланы Перцевой.
И ничего сложного не оказалось, главное, знать где прибавить, где убавить 🙂
Впрочем, можно не покупать мастер-классы, много информации на разных форумах и сайтах, где рукодельницы делятся секретами на безвозмездной основе. Правда, тут больше времени на поиски потратишь, так что я все же за покупку. Сейчас довяжу зайца на конкурс, потом Бабу-ягу (этот мастер-класс уже купила), а дальше видно будет. Скорее всего еще пару-тройку прикуплю. Что-то мне понравилось игрушки вязать 🙂
Не, дело не в том даже как вязать, а в том, как это придумывают 🙂 Я такую Бабу Ягу даже нарисовать не могу, а уж представить её вязанной — это и вовсе что-то запредельное 🙂 А тут и нарисовали, и представили, и связали, и даже схему записали 🙂
Респект и уважуха, как говорит современная молодёжь 🙂
Согласна, фантазии этим мастерицам не занимать 🙂
Сколько всего!В душе я самый настоящий хомяк. Спасибо за ссылки, я их «схомячила»!
Да хомячьте на здоровье 🙂 У меня, как у хомяка, для ссылок есть отдельный документ, в котором все разложено по полочкам: интересные сайты, блоги рукодельниц, форумы и так далее. Вокруг столько интересного, что хомячить стало сложно — хочется все и сразу! У вас такое бывает?
Еще как бывает!:) От идей, интересной информации, фотографий — просто голова кругом. Как человеку творческому, да к тому же Близнецу по гороскопу, хочется всего и сразу. Приходится себя «осаживать». Я стараюсь классифицировать нужности и полезности.