Главная » Новости блога «Вязание для хомяков» » Октябрь-2015

15 октября 2015 года
Сегодня открытие блога «Вязание для хомяков (начинающих и профессионалов)». Естественно, поздравила сама себя с днем рождения блога 🙂 И именно с этого дня начала вести «Ежедневник рукодельницы».

16 октября 2015 года
Первым в блоге открывается рубрика «Хомякам на заметку». В ней я планирую опубликовать цикл материалов, которые должны помочь рукодельницам правильно систематизировать нахомяченное. Из нее они должны узнать:

  1. где можно найти узоры, схемы, книги, видео, блоги рукодельниц, форумы по рукоделию, клубы рукодельниц и так далее;
  2. какой софт использовать, чтобы нахомяченное скачать и сохранить;
  3. какие полочки-папочки на компьютере приготовить, чтобы все наше добро не затерялось и было под рукой;
  4. как обмениваться своим нахомяченным добром;
  5. как организовать свое рабочее место (мастерскую);
  6. как не попасть в немилость Роскомнадзору (об авторском праве в рукоделии).

Еще одна рубрика, которая имеет полное право появиться в числе первых — «Словарь рукодельницы». Ну а самым первым в этом словаре стало слово Вязальщица. Кстати, синонимы забавные, если со словом «чулочница» все понятно (хотя вяжем-то мы не только чулки), то слово «бутырочница» для меня было новым. А вы знали, что нас так раньше называли?

17 октября 2015 года
Коль появилась рубрика «Хомякам на заметку», не помешает нам вначале узнать, а кто такие хомяки? Не этих же забавных зверушек мы имеем ввиду.

хомяк

Сегодня опубликовала пост Про хомяков, из которого вы узнаете, кто такие хомяки, живущие в Интернете, какие они бывают, где обитают, чем болеют, какой у них гимн, что такое хомячить и так далее. Плюс добавила забавное видео про хомяка, который пытается впихнуть невпихиваемое.

18 октября 2015 года
Вчера с торрент-трекера скачала книжку «Элитное вязание крючком в вопросах и ответах». И не поняла, что это за вязание такое — элитное. Решила разузнать. В итоге сегодня опубликовала пост Элитное вязание. Заодно открыла новую рубрику «Дело вкуса».

А потом начала хомячить. Сначала собрала до кучи все пословицы и поговорки про труд, ремесло, рукоделие, вязание. Потом подумала, что пора бы навести порядок в своем виртуальном книжном шкафу и занялась книгами по вязанию узоров крючком.

Их у меня достаточно как электронных, так и обычных — помнится, меня раньше из книжных магазинов за уши не вытащишь, целую библиотеку собрала. Но хомяку же всегда мало. Пошла на торрент-трекер, ввела запрос «узоры крючком» и добросовестно скачала все utorrent-файлы. Но загружать сразу не стала. Решила проверить, как Билайн держит свое слово.  Он утверждает, что по моему тарифу ночью можно качать все бесплатно. Поверим или проверим? Завтра напишу, что получилось.

19 октября 2015 года
Эксперимент удался. Завела на смартфоне таймер и он разбудил меня как раз в час ночи. Подключила интернет и программу uTorrent. А заодно и FeedReader, чтобы он обновил все нахомяченные сайры по рукоделию. Засекла, сколько у меня было неизрасходованного трафика и с чувством выполненного долга отправилась спать.

Утром — картина маслом:

торрент-трекер

За исключением книжки Кришталевой «Вязание узоров крючком» все закачалось и уже было на раздаче. В восемь часов проверила трафик, интересно было, уменьшится он или нет. Оказалось все по-честному, ночной трафик Билайн не засчитал, так что если у вас дорогой интернет, а хомячить хочется, рекомендую купить usb-модем Билайна и тариф «Хайвей 6 ГБ + Ночной безлимит». Стоит он у нас 900 рублей в месяц. Ну а я пошла разбирать нахомяченные узоры да посты писать.

Сегодня разбиралась со снудами, шарфами и прочими теплыми штучками, чай зима на носу, надо что-то связать. У меня, правда, бактус есть из собачьей шерсти, но лишняя вещичка теплая зимой не помешает.

20 октября 2015 года
Хомячила сегодня на сервисе liveinternet.ru и наткнулась вот на такую прелесть:
вязаные гномики

Естественно, мне захотелось зайти к автору этих забавных игрушек, но хотя на снимке и стоял логотип сайта «Страна мам», чуяло мое хомячье сердце, что ноги растут где-то в другом месте. И действительно, после недолгих поисков попала в блог , где и зависла 🙂

Но этот блог не забыла, опубликовала пост Бабушки вяжут носки.  Позже темой заработка на вязании я поплотнее займусь, просто этот пост у меня на другом блоге болтался, где был совершенно не к месту.

21 октября 2015 года
Как-то добавила в RSS-читалку один блог рукодельницы, да и забыла про него. Потом смотрю, есть непрочитанные материалы, думаю, что за непорядок? Так оказалась сначала в блоге club-mk.ru, где и узнала о ковровой студии Анфисы Ворошиловой. Впрочем, «ковровая студия» это сильно сказано, так как сразу ассоциируется с настоящими коврами, какими-нибудь персидскими, иранскими, дагестанскими 🙂

На самом деле Анфиса специализируется на вязании вот таких ковриков:

вязаные крючком коврики

По сути это большие вязаные крючком салфетки. Все дело — в пряже. Анфиса вяжет их из полиэфирного или хлопкового шнура, который закупает где-то за границей. Где именно — узнать пока не удалось. Можно, правда, и у нее в магазине купить, но я хомяк упёртый, люблю иметь дело с первоисточниками. Так что на очереди задача — найти этих самых «зарубежных поставщиков». Уж больно мне коврики понравились. Тоже хочу таких навязать.

Опубликовала пост Клубничный гномик, очень хочется, чтобы в моем доме тоже такой поселился, но пока не до него. И почему в сутках только 24 часа? Все-таки жизнь как-то несправедливо устроена — один не знает куда время девать, другой не знает, где его взять и как все успеть. Жаль, что время не продается, я бы прикупила лет пять-десять специально для вязания. Ох, и отвела бы душу 🙂

22 октября 2015 года
Сегодня заплатила 1800 рубликов «Мегафону» и теперь у меня есть 15 ГБ на высокой скорости. Все же Билайн не так хорош, как его рекламируют по ТВ. Но я и его намерена использовать на полную катушку. Не забываем, что по тарифу «Хайвей 6ГБ» ночью предоставляется бесплатный трафик.

Я лишь однажды им пользовалась, но теперь подготовилась основательно и сегодня намерена скачать как минимум штук 10 видеороликов про вязание ковров из полиэфирного шнура и про сам шнур — что он из себя представляет, где можно купить. Пока буду качать с помощью сервиса ru.savefrom.net, посмотрю, что получится, если не понравится, буду использовать какой-нибудь софт.

Навожу порядок, продолжаю перетаскивать посты с других своих блогов. Сегодня опубликовала пост Бабушкины коврики. Кстати, нашла фотки со спектакля Селестина.

Селестина. Сцены из спектакля. Фото

Неплохо пришлось потрудиться вязальщицам, чтобы нарядить всех артистов. Представляю, сколько весят эти наряды. Одно дело, когда бабушкин коврик на полу лежит, другое, когда на твоих плечах.

23 октября 2015 года
А фокус не удался. Но не потому, что «факир был пьян», я подготовила ссылки для загрузки, встала, как и положено, во втором часу ночи, добросовестно нажала на каждую, посмотрела, что они появились в загрузках и со спокойной душой пошла спать. Но увы, Билайн меня ничем не порадовал, утром в загрузках по-прежнему были видны одни нули:

Билайн. Ночной трафик

Время еще было и я начала скачивать файлы поодиночке. В итоге к восьми утра, когда заканчивалась ночная халява, удалось скачать без малого три ГБ (это при том, что по тарифу на месяц дается шесть), так что смысл заниматься ночными закачками есть. Вопрос — как все механизировать, как поставить закачки на автомат?

Попробовала установить приложение SaveFrom.net помощник, но оказалось, что он просто добавляет кнопку к браузеру. Лишней, конечно, не будет, но все-таки это не совсем то, что мне нужно. Вспомнила про менеджер закачек FlashGet. Раньше у меня эта программа всегда стояла на компьютере, но на ноутбуке я ее почему-то не поставила. А зря, похоже, что это именно то, что мне нужно. Сегодня ночью продолжу эксперимент, надо только побольше накидать ссылок для скачивания. Хомячить так хомячить, тем более на халяву 🙂

Про коврики тоже не забыла, нашла магазины, где можно купить полиэфирный шнур, поделилась с другими хомяками результатами поисков в материале Где купить шнур для ковра.

FlashGet является ведущим менеджером загрузки

24 октября 2015 года
Ну достали меня эти жлобы! Я про блогеров, которые отключают правую кнопку, чтобы не дать возможность скопировать контент. Да ладно блогеры, сегодня обнаружила, что подобный прием используют и на старейшем фотохостинге Keep4u.Ru.

Это было последней каплей. Я решила научить хомяков плохому — тырить картинки с сайтов, на которых запрещено копирование. А что тут такого? Для личного пользования можно копировать что угодно, закон не запрещает. Правда, не все знают, как это делать. Ну, надеюсь, прочитав мой пост Как стырить картинку с сайта, разберутся.

Как сохранить картинку на Постила.ру

Опять мой фокус с закачкой не удался. С вечера накидала ссылок на закачку видеороликов с Ютуба, ночью проснулась, включила FlashGet, но увы, видно ссылки были уже недействительны. Получается, что сервис ru.savefrom.net не позволяет использовать софт. Или я еще не знаю, какой можно использовать?

Зато с торрент-трекера скачала несколько журнальчиков с салфетками Патрисии Кристофферсен. Жаль только, что у нее схем нет, только описание на английском, а я в нем ни бум-бум. Но нашла на Осинке ветку, где девочки уже сделали перевод.

Ох, надо учиться самой схемы составлять, Только где время-то взять? Не могу же я бросить свое любимое занятие, у меня же еще ого-го сколько места на диске. Да и внешних дисков есть парочка. Плюс флешки. Короче, хомячить — не перехомячить 🙂

25 октября 2015 года
Сегодня блогу десять дней. Юбилей, однако 🙂

Продолжаю хомячить и экспериментировать с ночным тарифом Билайна. Уже могу сказать, что он мне нравится. По ночам не сижу, просто встаю часов в шесть-семь и до восьми успеваю скачать парочку ГБ.

Сегодня запала на фильмы. Что-то мне стало интересно, какие вязаные наряды носят герои фильмов и спектаклей. На «Осинке» есть ветка, где девчонки обсуждают и вяжут такие изделия. Причем, у некоторых получается даже интереснее, чем в кино. Например, вот такая дырявая кофта героини фильма «Не родись красивой» почему-то вызвала целый ажиотаж:

Вязаная кофта из кинофильма Не родись красивой

И что они в ней нашли? Пальцем вязаная, дырка на дырке, работы на полдня, а толку? Но девчонки молодцы, они по фотографии разобрали кофточку «по косточкам», сообразили, из чего ее можно вязать, как связать и вскоре даже выложили фотки-хвастушки на форум.

Еще «повисела» на Первом канале, что-то мне стало интересно, есть там программы по рукоделию или нет, что пишут-показывают про вязание, чем поживиться можно. В результате получился пост Вязание на Первом. Надо туда время от времени заглядывать, встречаются интересные передачи. Правда, редко, но все же это лучше, чем ничего.

Мне вот эта штуковина — модель хаоса — очень понравилась. Вот бы такую связать и под потолком повесить.

Вязание. Модель хаоса

26 октября 2015 года
Скачала несколько фильмов, в том числе и Арсен Люпен, в котором есть вот такое шикарное вязаное платье в технике ирландского кружева.

Платье в технике ирландского кружева из кинофильма Арсен Люпен

Не понимаю, как им удается сохранять такие фигуры? Вроде и возраст, и дети, а все равно как девушки. Наши же умудряются раскабанеть после первых же родов. И даже не сильно парятся по этому поводу, всегда отмазка наготове — я родила! Ну и что? Можно теперь и в зеркало не смотреть?

Красивая фигура всегда пригодится, посмотрите, как просто идеально смотрится на такой стройной женщине ирландское вязание. Впрочем, на хорошей фигуре любое вязание будет шикарно смотреться. Так что, хомячки мои дорогие, попу оторвали от кресла и бегом в спортивный зал.

Взяла на заметку полезный совет с сайта club-mk.ru, где опубликован мастер-класс Как сделать своими руками фиксатор для мотивов «бабушкин квадрат» Правда, хорошая идея?

Как сделать своими руками фиксатор для мотивов бабушкин квадрат

Нашла в своих загашниках фотографии моих вязалок-хотелок и подготовила пост про кофточку в ромашках. На самом деле там, конечно, не ромашки, просто самые примитивные мотивы из воздушных петель, но модель взяла с зарубежного сайта и Яндекс-переводчик утверждает, что Crocheted Daisy Sweater это Ромашка Крючком Свитер. Пусть будет так, но мы-то знаем, что ромашки крючком вяжутся совсем по-другому.

27 октября 2015 года

Нет, надо все-таки менять режим дня, иначе ничего не нахомячишь. Вчера легла в 12 (то есть час не дотянула до ночного тарифа Билайна), а встала в семь. В итоге — всего час продуктивной хомячьей деятельности. Скачала три спектакля и десятую серию фильма «Брак по завещанию», там главная героиня где-то на 37-й минуте появляется в вязаном белом летнем пальто. Мне хотелось рассмотреть его получше, но увы, там было всего несколько моментов. Видно, придется скачивать и следующие серии.

Брак по завещанию. 10-я серия Белое летнее вязаное пальто

Если пальто еще можно понять, как связано, то с кружевным воротником гувернантки сложнее — мне пока ничего не ясно.

Брак по завещанию. кружевной воротничок

Наверняка в фильме есть и другие вязаные изделия, может, весь сериал скачать?

Смотрела спектакль «Селестина», который захомячила накануне, причем, меня не столько сюжет интересовал или игра актеров, а именно их одежда.  Режиссер уверяет, что «все костюмы у актеров в нашем спектакле килограммов по тридцать-сорок», но по-моему, он подзагнул. Кольчуга, да, может столько весить. но тряпки…

Купила журнал мод №590 «Пончо, шали, бактусы». Мне редко что нравится из опубликованного, но в этом есть просто шикарный снуд. А в почтовом ящике обнаружила сегодня каталог интернет-гипермаркета «Кудель». Видно, судьба 🙂

Обязательно свяжу. Хотела показать, что за снуд мне понравился, но в интернете я этого журнала не нашла, фото есть на Ярмарке мастеров. Очень интересная штучка. Автор — Ирина Батракова.

Вязаный снуд. Автор - Ирина Батракова

28 октября 2015 года

Вот сегодня ночью отлично похомячила! Тэрьке в два часа приспичило на горшок и пока она занималась своими делами, я подключила ночной Билайн. Предварительно скачала торрент-трекеры, мне оставалось только запустить программу uTorrent.  В итоге за 5.5 часов скачалось больше 4 ГБ. И что мне теперь с этим добром делать?

Идеи-то, конечно, есть, но сил уже нет. Сегодня в доме вставляли окна и было не до вязания и не до блога. Желание одно — СПАТЬ!!! Вот только опубликую пост про японский журнальчик и спать:

Natural Taste №2416. Обложка журнала

29 октября 2015 года

Нееееееее, с этим надо что-то делать. Меня такой режим дня не устраивает. Что это за дела — на часах нет и четырех ночи, а у меня ни в одном глазу? Хомячу, конечно, с удовольствием, но это не есть гуд. Пока найти какой-то оптимальный вариант, который бы позволял и использовать по полной ночной трафик Билайна, и вести здоровый образ жизни, не удалось.

Залезла в свои хомячьи закрома и как-то приуныла: добра полно, а толку мало. Что там греха таить — далеко не в каждом журнале или книге есть что-то интересное. Чтобы его найти, надо столько перелопатить. Тяжела жизнь хомяка. Остается надеяться только на случайный выбор. Именно так и буду делать. Поэтому с сегодняшнего дня в блоге будет еще одна метка (случайный выбор), название говорит само за себя: какой журнал попадется под курсор, в нем и буду искать что-то интересное, про него и буду рассказывать. Первым попался японский журнальчик Natural Taste №2416, где мне очень понравилась игольница в виде корзиночки:

Natural Taste №2416. Игольница, связанная крючком

Немножко похомячила на своей Постиле. Запостила вот такую кофточку, может, и свяжу когда-нибудь:

Спицы, крючок - жакет в технике комбинированного вязания

Наконец-то удалось наладить RSS-подписку. С первого раза не получилось, что-то feedburner.com закапризничал и стал выдавать ошибки. Сейчас вроде нормально

подписывайтесь на RSS-обновления блога

Даже аниматор заголовков работает, так что не проходите мимо, подписывайтесь на RSS-обновления блога «Вязание для хомяков»:

ВЯЗАНИЕ для ХОМЯКОВ

30 октября 2015 года
Что-то Билайн сегодня так тупил, что я плюнула, подключила USB-модем Мегафона и просто решила порыться в Сети.

Находки были порой неожиданными, иногда шокирующими. Что только народ не вяжет. Все в копилочку захомячила, наберется побольше, покажу.

шапка для ночных прогулок

А пока полезла на чердак, достала коробку с порезанными тряпками и стала вязать бабушкин коврик-кругляш. Он мне, конечно, на фиг не нужен, но иногда бывает такое настроение, когда хочется просто заниматься ерундой. Или у вас такого не бывает?

31 октября 2015 года
День прошел в трудах и заботах. С утра скачивала видео про бабушкин квадрат, потом продолжила вязать коврик-кругляш. Довяжу — покажу, что получилось.

«Сходила» в музей варежки, оказывается, в Питере есть такой.

Из найденного хочу поделиться фоткой «нахлобучника», именно так обозвали головной убор на этом сайте.

как связать нахлобучник

Мне особенно название его нравится — это вам не заморские снуды или бактусы, а наш простой российский нахлобучник. А как еще можно назвать такой головной убор? Да бог с ним, с названием, как связать его? Там на сайте подсказывают, как можно сшить, но про вязание речи не идет. Но его же вполне можно связать, разве нет?

My-shop.ru: на вашу книжную полку

Базовый курс вязания крючком. 300 советов, способов и секретов вязанияБазовый курс вязания крючком. 300 советов, способов и секретов вязания
Это незаменимое руководство с советами и рекомендациями поможет вам профессионально выполнить вязаные изделия и аксессуары. Все этапы классифицированы в порядке, в котором вы будете работать, начиная с выбора крючка и пряжи и заканчивая уходом за готовым изделием.
• Пошаговые фотографии, рисунки и четкие инструкции помогут вам на каждом этапе работы разобраться с возможными сложностями.
• Вы узнаете, как заменять пряжу и точно оценивать требуемое ее количество; сможете использовать описания вязания в соответствии с мерками; удлинять уже готовые изделия с помощью бахромы и оторочки.
• Здесь представлены все столбики, начиная с основных и заканчивая филейными; приведены советы по комбинированию узоров и способам вязания разной плотностью.
• Это руководство также послужит источником вдохновения в плане декорирования изделий с помощью бисера и рельефных узоров.

My-shop.ru - Интернет-магазин товаров для рукоделия
56