Сегодня в почтовом ящике обнаружила вот такое милое создание:
Мне предлагали принять участие в онлайне. Я уже недавно вязала онлайн с форумом Амиругуми, наверно, помните моего лисенка Шуршуля?
Собачка мне тоже понравилась. Не то чтобы она мне уж позарез как нужна, но на всякий случай решила захомячить этот онлайн. Кстати, он уже давно прошел, но это ничего не меняет. Этот онлайн бесплатный и описание доступно даже после его закрытия. Чтобы его получить, нужно всего-ничего — зарегистрироваться на форуме и написать десять осмысленных комментариев. Как это делается, можете узнать на форуме, а я пока поделюсь опытом, как хомячу онлайны, до которых пока руки не доходят.
Как захомячить онлайн
Для начала создаю папку, которая так и называется «Щенок-валентинка». Она находится в другой папке (Мои онлайны). После этого открываю вордовский документ, пишу название онлайна и ссылку, где он находится. Под этим заголовком, естественно, размещаю фото игрушки, которую будем вязать:
Затем вставляю несколько таблиц с двумя колонками. То есть для каждого этапа (голова, лапы, хвост и так далее) должна быть отдельная таблица. В одну колонку я вставляю оригинальное описание, во второй делаю шпаргалку для себя:
Когда у меня появится время, распечатаю этот документ и в своей шпаргалке буду булавками отмечать, на каком месте сейчас вяжу. Это очень удобно, поскольку меня часто отвлекают от вязания, а гадать, где остановилась, пересчитывать петли и так далее, мне лень. Я кладу свою шпаргалку на резиновый коврик для мышки и вкалываю булавку в нужное место. Если возникают какие-то непонятки (мало ли, вдруг где-то ошиблась, когда шпаргалку писала), всегда есть возможность заглянуть в оригинал.
В онлайне «Щенок-валентинка» приняли участие 103 рукодельницы. Естественно, каждая связала и оформила игрушку по-своему. Мне всегда интересно, как мастерицы справляются с поставленными задачами, поэтому хомячу практически все фотки, которые они выкладывают. Какие-то игрушки нравятся больше, какие-то меньше, но всегда есть чему поучиться. А иногда попутно возникают какие-то свои решения. Например, автор предлагает сделать петельку для щенка, а мне подумалось — почему бы в сердечко не засунуть магнитик? Тогда его можно прицепить к любой металлической поверхности, не так ли?
Как видим, навязали валентинок на любой вкус. Где-то ближе к концу онлайна появилось описание вязаного котика-валентинки, а одна мастерица связала зайчика.
Благодаря этому онлайну у меня на Яндекс-фотках появился новый любимый автор 🙂 Я воспользовалась функцией, которая есть у Яндекса и могу показать вам ее альбом:
Ну и напоследок ссылка для тех, кто захочет ко Дню святого Валентина связать вот такого симпатичного щенка-валентинку:
И правда, прелестное созданье. Таким образом можно и котика связать с сердечком или еще кого-нибудь.
Да, мне только не нравится, как игрушка выглядит со спины. Как-то это неестественно, что на месте тушки сердечко. Можно было бы просто тушку мешочком связать, не набивая, и сунуть в лапки сердечко. Я, наверно, так свяжу. Пока только сердечек кучу навязала. Кстати, из них неплохие игольницы получаются.
Спасибончики! Какой красивый! Как раз то что надо перед 14м
Замечательный щеночек). На днях была на ярмарке, которая у нас проходит постоянно и видела работы других мастеров, которые тоже вяжут амигуруми. Вроде и красивые персонажи, но таких уматных, как у Вас, Елена, я не видела)).
Я просто выбираю «уматных» 🙂 Пересматриваю десятки, сотни разных игрушек, прежде чем начать вязать. В том-то все и дело, что мастериц, которые вяжут, много, а мастеров своего дела, которые способны придумать интересную игрушку — раз-два и обчелся. Я пока до этого не доросла, так что пользуюсь чужими мастер-классами, но какие мои годы?