Главная » Новости блога «Вязание для хомяков» » Ноябрь-2015

22 ноября 2015 года

Ярмарка мастеров, вязаные игрушки

Вяжу копыта 🙂 Вчера зарегистрировалась на Ярмарке мастеров, нахомячила в папку «Избранное» фотки разных игрушек и купила пару мастер-классов. Один про то, как связать белогривую лошадку, второй — Бабу-ягу. Начала с лошадки, все-таки родственная душа, я ведь тоже Лошадь.

Главная » Новости блога «Вязание для хомяков» » Ноябрь-2015

21 ноября 2015 года

Опубликовала пост про то, как быстро и без проблем можно подписаться на RSS, даже если у блогера не работает форма подписки.

Доделала-таки свою обезьянку, получилась забавная, надо сфотографировать.

Сегодня зависла на очень интересном блоге, где нашла пост про игрушки Светланы Перцевой. А с него уже попала в магазин Светланы на Ярмарке мастеров, где окончательно зависла. Там, кстати, есть очень славный Орангуташик Веничка, вот думаю, купить что ли мастер-класс. Уж больно симпатяшный малыш.

17 ноября 2015 года
Ого, считай неделя пролетела, как муж вернулся, а я ничего толком и не связала. Только закончила обезьянку-прихват для штор. Да и ту лишь набила, но ничего не сшивала.

Что в доме творится — словами не передать. Какое тут к черту вязание, какой блог, когда ремонт идет полным ходом. Приходится мириться и ждать, когда это все закончится. Хотя умные люди говорят, что ремонт можно только начать.

16 ноября 2015 года
Зависла на форуме «Самошвейка» в ветке «Сумки крючком». Искала сумки из бабушкиных квадратов, в результате захомячила все подряд. Ну, не совсем подряд, а те, которые показались интересными.

Еще понравился свитерок из махрушечки вот здесь , из серии «простенько, но со вкусом».

15 ноября 2015 года
Сегодня блогу ровно месяц. Целый день анализировала, составляла планы, думу думала. А руки уже давно чешутся что-то связать-довязать, но пока не до этого.

14 ноября 2015 года
Опаньки. Появились первые проблемы с блогом. При анализе на сервисе antivirus-alarm.ru китайский антивирус нашел какую-то фигню htm.faceliker.eb.107. Что это такое, выяснить не удалось. Все в один голос твердят, что вирусов нет, но и объяснить откуда вот это взялось и что оно означает, тоже не могут. Меня это, честно, напрягло.

13 ноября 2015 года
Попробовала заказать пряжу для платья-туники Mattie. На официальном сайте Камтекса пряжа Денди продается по цене 930 рублей за килограмм. То есть платье обойдется в 372 рубля. Но увы, фокус не удался. Камтекс работает только с юридическими лицами и отгружает товар весом не меньше 10 кг. Ладно, пойду в какой-нибудь интернет-магазин, в ту же Кудель. Он мне, кстати, недавно свой каталог прислал.

12 ноября 2015 года

Купила расширенный аккаунт на Gallery.ru. Стоит все удовольствие 400 рублей на год. Что это дает? Возможность хранить сколько угодно файлов плюс возможность скачивать картинки в формате .zip. Что, несомненно, удобнее, чем копировать их по одной.

11 ноября 2015 года

Продолжаю работать с сервисом Gallery.ru. Завела общий альбом «Бабушкин квадрат», в котором намерена разместить все нахомяченные фотки по категориям. Пока их две — штаны из бабушкиных квадратов и обувь, то есть всякие там следки, тапки, сапожки, плюс носки-чулки.

Бабушкин квадрат. Альбомы на Gallery.ru

10 ноября 2015 года

Проверила, как мой бложик, которому нет еще и месяца, выглядит на экранах смартфонов. Гугл сказал, что отлично выглядит:

мой блог на экранах смартфонов

Зарегистрировалась на Gallery.ru, разместила там парочку фотоальбомов. В моих планах хранить там все свое нахомяченное добро. Думаю, что бесплатного аккаунта мне не хватит, но плата там невелика — 250 рублей за полгода. Зато все очень удобно. Мне нравится!

9 ноября 2015 года

Было у меня желание собрать полную коллекцию картинок с бабушкиными квадратами, но через два дня поняла, что это нереально. Вот кажется уже все закачала, многие стали повторяться, роешься, роешься и вдруг — бац! — попадаешь на какой-то сайт или в дневник, где такая же ненормальная собрала свою коллекцию бабушкиных квадратов. А у меня таких нет, и как тут удержаться? Нет, все же хомякоз страшная болезнь. И так приятно ею болеть, и так не хочется выздоравливать 🙂

Конечно, я поделюсь с вами своими находками, а пока покажу ту, которая меня поразила больше всего:

котик из бабушкиных квадратов. Картина из мотивов

Как вам такая картина из бабушкиных квадратов?

8 ноября 2015 года
Вот это я сегодня нахомячила! Почти два гига! Задалась целью собрать все интересные картинки про бабушкины квадраты. Даже не ожидала, что их окажется столько много. Глаза разбегаются, не знаю, с чего начать. Бабушкины коврики я уже закончила вязать, сейчас свяжу обезьянку — символ наступающего года, и все — можно будет впотную заняться бабушкиными квадратами. Что-то я на них запала. Буду вязать, пока мой дом не станет таким же 🙂

комната, в которой все обвязано

7 ноября 2015 года

Регистрация на форуме веселые петельки

Вчера почему-то никак не удавалось зарегистрироваться на форуме «Волшебные петельки». Там капча установлена, надо ответить на вопрос «Как называется столбик, которым вяжется филейная сетка?».

Вроде бы что тут сложного? Столбик с накидом — весь ответ. Но почему-то что бы я ни вводила, постоянно появлялось сообщение, что «Вы ввели неправильный ответ на вопрос». Пока наконец не сообщили, что я исчерпала весь лимит.

А сегодня зарегистрировалась с первого раза. Что за глюки были? Не знаю. Но если вы тоже хотите общаться на этом форуме, вводите ответ «столбик с накидом» до тех пор, пока они не согласятся 🙂

Наконец-то довязала овальный деревенский коврик, этот получился потяжелее — 900 г. Надоело мне это вязание до чертиков. Нет, если я еще соберусь когда вязать такие кругляши, то только сидя где-нибудь на завалинке, когда нечего будет делать, только языком чесать. А сейчас у меня дел полно. Надо вон символ года вязать. Сегодня как раз купила пряжи и для обезьянки, и для бабушкиных квадратов.

6 ноября 2015 года

мой twitter

Второй день занимаюсь Твиттером. Установила в сайдбаре виджет, чтобы можно было «не отходя от кассы» читать твиты, сделала сцепку моего Твиттера и дневника на Лирушке. По идее там должны ежедневные твиты собираться в одну ленту. Но пока не знаю, что из этого получится.

Ленту делаю красивую — с фотографиями, попробовала даже видео добавить, но что-то с моим Мегафоном это сложновато, пишет «Unable to process video in a reasonable time», мол, не может обработать в разумный срок. Хотя идея нравится.

Кстати, о Мегафоне. Сегодня опять чуть не вляпалась. Решила скачать последний журнал мод и обломилась 🙁

Хотя недавно покупала журнал мод №590 (пончо, шали, бактусы), но встретив этот журнал в Сети, моя хомячья натура тут же возликовала и решила — скачаю! Правда, мне совсем не понравилось, что его залили на depositfiles.com. Я уже сталкивалась с фактами мошенничества, когда приходилось собачиться с Мегафоном, чтобы вернуть деньги, которые начали списываться со счета. После этого установила себе в браузер приложение, которое тут же при попытке перейти по ссылке меня предупредило:
Осторожно! У сайта плохая репутация

Предупреждаю всех хомяков, которые захотят скачать журнал мод по этой ссылке: обязательно обратите внимание вот на эту приписку:

Осторожно! Мошенники

Все понятно? Нет? Объясняю. Как только вы нажмете на ОК, вам тут же оформят подписку и каждый день будут списывать по 20 рублей со счета Мегафона. Как обстоят дела с другими интернет-провайдерами, не знаю, но Мегафон сделает вид, что он ничего знать не знает и ведать не ведает. Там у него можно где-то отключить функцию автоматической подписки, но она действует только три месяца и я подзабыла, как это делается. Поэтому от греха подальше просто закрыла страницу. Подожду, пока журнал закачают на какой-нибудь безобидный файлообменник, который не будет заниматься мошенничеством.

5 ноября 2015 года
Не вяжу и не хомячу. Сегодня Яндекс наконец-то соизволил начать индексацию моего блога. Долго же думал, Гугл давным давно все хавает на лету. Короче, сегодня у меня работа над блогом. Обновила кнопки социальных сетей и заодно посмотрела, как там дела в моих аккаунтах. Надо бы ими тоже заняться, пригодятся.

4 ноября 2015 года
Ох, какую красавицу сегодня нашла:

Вязаная лягушка Джульетта

Билайн сегодня вообще не работал. Вообще! Ни халявный, ни обычный. Пришлось переходить на Мегафон, благо у меня два USB-модема. Но хомячить не стала, немного погуляла по рукодельным сайтам и занялась делом. Мне же надо еще один деревенский коврик связать, последний. Жаль выбрасывать клубки нарезанной ткани, пусть уж лучше будет коврик. Всегда пригодится. На этот раз решила связать овальный. Когда будет готов, покажу все три.

А пока заказала полиэфирный шнур, каталог шнуров, металлические крючки больших размеров (6, 7 и 8), а также антискользящую подложку для ковра. Когда получу посылку, тоже покажу.

В планах начать вязать обезьянок. Все же скоро Новый год, наверняка такие сувениры понадобятся. Но мне хочется связать не просто сувениры, а чтобы от них польза какая-то была. Например, обезьянку, которая удерживает шторы, я уже публиковала. Есть еще мысль сделать обезьянку-игольницу. Если еще немного мозгами пошевелить, можно еще что-нибудь интересное придумать.

Кстати. нашла схему ковра «Великолепный». Правда, там он почему-то называется «Легенда», но это не имеет значение. Главное, что по схеме вязать проще, чем по описанию.

3 ноября 2015 года
Что-то с моим помощником по «тырингу» творится. Поначалу то и дело появлялось сообщение «Не удалось выполнить запрос. Рекомендуем установить Ummy Video Downloader, чтобы скачивать с YouTube в 1 клик», а потом и вовсе отправили на Ютуб. Но там почему-то не было кнопки SaveFrom.net, хотя я устанавливала этого помощник.

На рекомендацию я не повелась, это же не отдельная программа, наверняка что-то типа SaveFrom.net, а на фига мне лишние кнопки в браузере?

Здесь нашла схему классического бабушкиного квадрата, который можно распечатать и положить в копилку.

На торрент-трекере вела поиски по запросу «мотивы крючком», все же мне интересно узнать, насколько популярен мотив «бабушкин квадрат» в других странах. Кстати, есть оказывается еще и бабушкин треугольник. Завтра с утра поставлю на закачку.

Довязала второй кругляш, этот в сиреневых тонах. Диаметр у него 74 см, вес 700 граммов. Остался еще один, последний буду вязать по принципу «я его слепила из того, что было», буду использовать все остатки. Но в этот раз буду вязать не круглый, а овальный. Когда закончу, сфотографирую и покажу.

2 ноября 2015 года
Воспользовалась халявным ночным трафиком от Билайна и скачала-таки то видео, про которое вчера писала. Интересно стало, что такого можно было разместить в видео, чтобы оно стало весить больше гига? Оказалось, ровным счетом ничего. То есть оно практически не отличалось от того, что ниже находится. Поразительно, что видео этого автора на Ютубе набирает не тысячи, а десятки и даже сотни тысяч просмотров. Везет же людям, если они в состоянии скачивать такие тяжелые файлы.

Смотрела фильм «Адмирал», которые скачала еще в октябре. На «Осинке» писали, что там есть вязаные изделия. А я что-то не увидела. Ну, за исключением скатертей, связанных крючком. Все остальное — либо фабричное, либо вологодское кружево.

Кружевной жакет. Кадр из кинофильма Адмирал

Вяжу второй деревенский коврик-кругляш. Этот повеселее будет, хотя выбирать особо не из чего, какие тряпки есть, с тех и вяжу. Хотя руки уже чешутся связать что-нибудь такое красивое, чтобы все ахнули. Например, какой-нибудь сногсшибательный новогодний наряд. Что-то типа этого:

Для новогоднего вечера

Кстати, как называется такой наряд? Даже не могу сообразить. Но красиво же, черт побери!

1 ноября 2015 года
Видеороликов про бабушкин квадрат скачала на несколько ГБ, а толку? Начала просматривать и многие из них откровенно раздражают. Такое впечатление, что создаются для каких-то олигофренов, которые нуждаются в том, чтобы им 250 раз одно и то же рассказывали и показывали. Вот не знаю, помогают кому-то или нет эти не «пошаговые», а буквально «попетлевые» инструкции.

Времени на просмотр уходит до безобразия много. Оно того стоит? Я тут нашла один ролик, который весит больше гигабайта!!! Представляете? У меня на месяц дается 15 гигов. Нет, может у кого-то интернет и шустрый, и недорогой, и безлимитный, тогда они могут позволить себе такую роскошь, скачивать ролики про бабушкины квадраты размером в гигабайт, но я не из их числа, я пас. Мне бы хотелось найти что-то полегче и попроще. Например, как вот этот ролик про бабушкин квадрат по-испански:

Сегодня закончила первый коврик-кругляш. Диаметр у него 72 см, вес 650 г. Специально взвесила, уж очень меня заинтересовало утверждение режиссера «Селестины», что у его артистов костюмы весили по 30-40 кг. По-моему, они весили по три-четыре кг, не больше.

А это — в цитатник рукодельницы:

 цитатник рукодельницы

Вот этот ненужный хлам я и хочу в ближайшее время переработать на деревенские коврики.

11